Rabu, 25 Juli 2012

RESEP SUP TOMAT BOLA DAGING



Bahan Bola Daging:
  • 150 g daging sapi cincang
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
Bahan Sup:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 100 g bawang bombay, cincang
  • 500 g tomat, parut
  • 1 liter kaldu daging
  • 2 sdt tomat pasta
  • 1 liter kaldu daging
  • 1 lembar bay leaf atau daun salam
  • ½ sdt oregano kering
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 50 g pasta kerang, rebus
  • 2 sdm kacang polong beku


Cara membuat Bola Daging:
  • Aduk daging cincang, kuning telur, tepung terigu, bawang putih, merica, pala dan garam hingga tercampur rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil sebesar kelereng. Sisihkan.
Cara membuat Sup:
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan tomat parut, tomat pasta, kaldu, bay leaf, oregano, merica dan garam.
  • Masak hingga mendidih.
  • Masukkan bola-bola daging, masak hingga mengapung.
  • Tambahkan pasta rebus dan kacang polong.
  • Masak hingga mendidih lalu angkat.
Untuk 6 orang

Kalori : 905 kkal -150,8 kkal/porsi
Protein : 49 gr- 8,16 gr/porsi
Lemak : 30,8 gr - 5,13 gr/porsi
Karbohirat : 95,14 gr - 15,85 gr/porsi
Serat : 7,77 gr - 1,3 gr/porsi

Sumber :  http://wolipop.detik.com/read/2012/07/18/143140/1968473/1136/ah-sedapnya-sup-hangat-yang-gurih-ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar