Beras merah punya rasa yang khas, berbeda dengan beras putih. Rasa ini memungkinkan Anda untuk berkreasi menjadikannya berbagai menu yang menarik. Namun untuk santapan sehari-hari, ada baiknya kita mencari variasi olahan beras merah selain hanya ditanak saja dan dimakan seperti nasi biasa. Kali ini, beras merah menjadi santapan manis dengan gula merah dan susu kedelai.
Bahan :
- 125 gram beras merah
- 500 ml air
- 250 ml susu kedelai
- 70 gram gula merah
- 1 sdm minyak zaitun
- Kenari, iris tipis
- Kismis, rendam dengan air panas agar empuk
- Masak beras merah dengan cara direbus dengan api kecil dan ditutup, sambil sesekali diaduk. Masak hingga nasi terlihat lunak dan airnya habis.
- Masukkan susu kedelai, gula merah dan minyak zaitun, aduk rata.
- Masak lagi hingga airnya habis atau hingga kekentalan yang Anda inginkan.
- Tempatkan dalam mangkok-mangkok kecil, taburi atasnya dengan irisan kenari dan kismis serta serutan gula merah.
Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/12806-bubur-beras-merah-dan-almond.html
sudah lama gk main di mari...blognya mantap mbak...
BalasHapusbtw izin praktek resepnya ya mbak...
BalasHapusthanks b4..